Помидоры ломтиками в желатине «Еще хочу»

 

 

Рецепт прислала Любовь

Оригинальный рецепт. С такой домашней заготовкой у Вас всегда наготове вкусная и необычная закуска — помидоры ломтиками в желе.

Продукты на 1-литровую банку:

помидоры – сколько уйдет

лавровый лист – 1 шт.

лук репчатый – 1 голов.

перец горошком – 5 шт.

Рассол на 1 л воды:

соль – 1 ст. ложка

сахар – 2 ст. ложки

желатин – 1 ч. ложка

эссенция уксусная – на 1 л рассола 1 ч. ложка

На дно подготовленной банки уложить лавровый лист и помидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см. Сверху выложить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.

Приготовить и вскипятить рассол с желатином (желатин предварительно замочить на 60 минут).

В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию, закатать.