Домашние мюсли «Гранола»

 

Гранола.jpgРецепт прислала Любовь

Потребуется:

Хлопья овсяные (те, что нужно варить, не быстрого приготовления) — 300 г

Миндаль — 100 г

Фундук — 100 г

Семечки подсолнуха (очищенные) — 100 г

Сахар коричневый — 50 г

Мед (жидкий) — 6 ст. л.

Изюм (без косточек) — 100 г

Корицa (молотая) — 2 ч. л.

Имбирь — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов.

Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой. Я еще добавила масла сливочного, примерно 1 ст. ложку, чтобы были рассыпчатые. Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. Затем остудить, добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать. Ангела за трапезой!