Кабачки «Лето»

 

 

Рецепт прислала Татьяна

Потребуется:
Кабачки — 3 килограмма
Помидоры – семь килограммов;
Чеснок – сто граммов;
Перец острый – две штуки;
Перец болгарский – четыре штуки;
Масло растительное – один стакан;
Сахар-песок – один стакан;
Соль – две суповые ложки;
Уксус (9%) – полстакана.

Приготовление:

Кабачки нужно промыть, затем очистить кожицу. После этого кабачки нарезать кубиками. Помидоры промыть и порезать на кусочки. Чеснок очистить. Перец острый только помыть, сердцевину с семенами не убирать, также нужно промыть и перец болгарский.

Затем следует перемолоть на мясорубке помидоры, перец сладкий и перец острый, а также чеснок. Получившуюся массу переложить в кастрюлю и переложить кабачки, размешать, затем влить растительное масло, сахар-песок и соль, влить уксус и проварить тридцать минут с момента закипания. После этого необходимо переложить в готовые, уже стерилизованные и просушенные банки. Закатать лакированными крышками. Стерилизовать консервацию не нужно.