Рецепт прислал MaRS
Дранники вкусные сами по себе, но по весне хорошо бы укомплектовать это блюдо дополнительными витаминами. А в блюдах, приготовленных в гриле, витамины сохраняются более полно, т.к. сама термообработка происходит достаточно быстро. Одно условие – духовой шкаф должен иметь в себе функцию «гриль». Но, думаю, что можно приготовить эти овощи и в просто горячо разогретой духовке.
Готовим дранники, как обычно, из картофеля, муки и соли.
Берем овощи, какие попадаются под руку. Это могут быть морковь, кабачок, лук, сладкий перец, грибы и т.д.
Режем все это кольцами, смазываем противень небольшим количеством масла. Если посуда антипригарная – то масло не используем. Сверху также смазываем маслом – очень немного, присаливаем и ставим в духовку при t 200 минут на 15.
Эти овощи можно подавать к чему угодно, даже к каше, а можно вкушать и как самостоятельное блюдо.