Курник с рыбой, или просто Рыбник (для праздничного стола в посту)

 

Рецепт прислал MaRS

Тесто: мука приблизительно 3-4 стакана, вода и растительное масло в равных пропорциях ( в данном случае по 1 стакану), соль, разрыхлитель.

Начинка: картофель, лук, свежая рыба (лучше использовать жирные виды) – в данном рецепте и на фото форель, соль, специи.

Тесто готовится очень быстро: мука спешивается с солью и разрыхлителем, потом туда добавляется масло и вода – все замешивается руками до эластичного состояния массы, поэтому количество ингредиентов надо определять опытным путем)))

Для начинки сырой картофель режется тонкими пластинами, лук тонкими кольцами, рыба разделывается на порционные небольшие куски с обязательным удалением костей. На нижний слой теста выкладывается подсоленный картофель, сверху нарезанный лук и верхним слоем – рыба, которую предварительно можно слегка подмариновать в лимонном соке с солью и перцем, а можно этого и не делать. При желании можно подлить растительного масла, но если рыба жирная, то можно обойтись и без этого компонента.

Закрывается верхним слоем теста и выпекается в духовом шкафу при t170 градусов в течение примерно 50 минут.

Пирог получается очень вкусный и после него вряд ли захочется выпекать пироги с рыбными консервами.