Постное. Суп-рассольник с клецками

 

 

 

 

 

 

Рецепт прислал MaRS

Для его приготовления потребуются кроме воды следующие ингредиенты: картофель, луковица, 1/3 стакана перловой крупы, 2 соленых огурца, мука, соль, лавровый лист, специи.

 

Доводим до кипения в кастрюле воду и опускаем туда хорошо промытую перловку, т.к. из всех составляющих она варится дольше всех. Через минут 10 отправляем к ней в компанию порезанный картофель. Делаем клецки: берем пару столовых ложек муки, добавляем туда пол-чайной ложки растительного масла и немного воды так, чтобы получилась консистенция гуще сметаны. Картофель с перловкой лучше проварить почти до готовности, потому как после добавления соленых огурцов все продукты имеют свойство становится достаточно жестковатыми. По мере готовности можно опустить в суп целую луковицу, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Чайной ложкой отщипываем полученную тестообразную массу и опускаем ложку в горячий бульон. Там тесто отрывается от ложки и пускается в свободное плавание к остальному содержимому. Сразу же можно опустить мелко нарезанный соленый огурец, дать еще пару минут покипеть и накрыть крышкой. После некоторого времени, когда суп настоится, можно разливать его по тарелкам.