Рецепт прислал MaRS
Рецепт настолько прост, что не удержалась, чтобы не поделиться им.
Ингредиенты: свежая семга (если ожидаются гости можно использовать ее целиком, в остальных случаях можно обойтись тем количеством, которое необходимо для обеда). Для фарша можно использовать все, что угодно. Здесь приведен постный рецепт, поэтому фарш состоит из грибов, лука-порея, креветок и кукурузного крахмала.
Для начала нужно разделать саму рыбину. Голову, хвостовую часть и плавники в дальнейшем можно использовать для отличного рыбного бульона, главное обязательно удалить жабры. Берем кусок семги (или рыбу целиком) и удаляем в ней хребет не разрезая рыбу до конца. Щипцами вытаскиваем мелкие кости. На доске таким образом остается такая «бабочка» из рыбы, т.е. рыба надрезанная с удаленным хребтом и развернутая для фаршировки.
Фарш готовится также как и для кальмаров (см. рецепт Фаршированные кальмары) с той лишь разницей, что в конце его приготовления я его затягиваю небольшим количеством кукурузного крахмала. Иначе он будет очень жидким и заставить его остаться внутри семги будет очень трудно – он будет из нее в прямом смысле слова вытекать.
Рыбу слегка присаливаем, т.к. фарш тоже уже подсоленный. Аккуратно накладываем фарш на одну половину семги. Второй половиной накрываем сверху и соединяем это все либо зубочистками, либо стягиваем суровой нитью.
Сбрызгиваем сверху растительным маслом. Отправляем в духовку. Время определяется в зависимости от величины рыбы. Температура не более 200 градусов. Для среднего куска я выставляла температурный режим 170 градусов и время приблизительно 30 минут.
Если готовить рыбу на пергаменте, то у нее сохраняется нижний слой кожи, он не нарушается при ее дальнейшей нарезке. На листе она может «прилипнуть».
Чудесное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда.