Юные разведчики вернулись из Питера

Чудесное время праздника Рождества Христова было еще более сказочным для ребят из нашего отряда, потому что мы провели его вместе со своими друзьями из разных городов России в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
По благословению митрополита Уфимского и Стерлитамакского владыки Никона отряд разведчиков (скаутов) апостола Андрея Первозванного из Свято-Андреевского храма Демского района г. Уфы отправился на Рождественский фестиваль в Павловск (Санкт-Петербург). Не близко, конечно, но желание встретиться с друзьями и провести незабываемые дни в очередном лагере, а также потанцевать на Рождественском балу в Царском Селе, возобладали, и мы рискнули. Сказать о том, что мы не пожалели – не сказать ничего. Программа лагеря была весьма насыщенной, а необычные для Петербурга морозы просто усугубляли все наши мероприятия, часть из которых проводилась на свежем воздухе)))
Церемониальные построения, вечерние «свечки», экономическая игра, реконструкция Бородинского сражения, Рождественская литургия, Рождественский бал – это только основные точки нашей встречи. Все остальное складывалось из шумных и веселых приготовлений к ним, в общении с ребятами из других городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Канаша, Кронштадта, Богородска, Павловска. Четыре дня пролетели на одном дыхании, но оставили след в сердце каждого участника. Слезы расставания, и мы вернулись домой.… Теперь будем ждать следующей встречи летом, скучать, вспоминать и готовиться к новым встречам.
Несколько дней мы жили вместе весело, радостно и совсем не скучно. За эти дни мы многое узнали друг о друге и каждый – о себе. Мы – одна семья, и рады этому!

12 января 2016 года

Комментирование запрещено