Капустные оладьи «Нежность»

 

Оладьи капустные.jpg

Рецепт прислала Любовь

 

Потребуется:

Капуста белокoчанная — 800-1000 г

Кефир — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Соль (щепотка)

Сода — 0,5 ч. л.

Перец черный (молотый, щепотка)

Приправа

Приготовление:

Капусту (800 г -1 кг), режем на четыре части.

Трём эти четвертинки капусты на крупной (свекольной) тёрке.

К потёртой массе добавляем стакан кефира, в котором предварительно растворили 0.5 чайной ложки пищевой соды (когда в кефир добавите соду, он начнёт пениться и увеличится в объёме), щепотку соли, можно приправ, которые Вы любите, стакан муки (просеянной на мелком сите) и два яйца.

Хорошенько вымешиваем.

Берём столовую ложку и выкладываем наши оладушки на хорошенько разогретую сковородку.

А теперь вилку в руку, стаканчик кефира и вперед! Ангела Вам за трапезой!