Рецепт прислала Любовь
Потребуется:
Капуста белокoчанная — 800-1000 г
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Перец черный (молотый, щепотка)
Приправа
Приготовление:
Капусту (800 г -1 кг), режем на четыре части.
Трём эти четвертинки капусты на крупной (свекольной) тёрке.
К потёртой массе добавляем стакан кефира, в котором предварительно растворили 0.5 чайной ложки пищевой соды (когда в кефир добавите соду, он начнёт пениться и увеличится в объёме), щепотку соли, можно приправ, которые Вы любите, стакан муки (просеянной на мелком сите) и два яйца.
Хорошенько вымешиваем.
Берём столовую ложку и выкладываем наши оладушки на хорошенько разогретую сковородку.
А теперь вилку в руку, стаканчик кефира и вперед! Ангела Вам за трапезой!