Щука фаршированная

Щука фаршированная.jpgРецепт прислала Любовь

Потребуется: Щука, грибы свежие (можно шампиньоны), лук репчатый, масло сливочное и растительное, сливки или молоко, белая булочка типа «Городской», яйца, лимон, майонез.

Приготовление: Отрезать у рыбы голову. Аккуратно удалить внутренности, не повредив шкуры. Осторожно снять со щуки шкуру чулком. Отделить филе от костей. Лук и грибы обжарить в рафинированном растительном масле. Филе щуки провернуть на мясорубке, затем вторично провернуть вместе с обжаренным луком, грибами и размягченным сливочным маслом (масла примерно 2/3 пачки). Белую булочку (часть ее) размочить в сливках, туда же вбить яйца (3-4 штуки, количество яиц и булочки зависит от размера щуки). Все смешать, посолить, поперчить, добавить в массу немного лимонного сока и чуть-чуть сахарного песка. Шкуру щуки тоже слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Набить ее получившимся фаршем.

Перед запеканием в духовке взбить 1 столовую ложку майонеза с яйцом, обмазать щуку. Противень (или сковороду), на который кладется щука, смазать растительным маслом, под противень поставить сосуд с водой. Можно добавить на противень чуть-чуть воды.

Голова щуки обычно не фаршируется, но тоже обмазывается майонезом с яйцом и запекается.

Готовую щуку разрезать на порционные кусочки, положить на овальное блюдо с листьями салата, впереди поместить голову рыбы. Между кусочками вставить ломтики лимона. Для украшения в пасть щуки можно вставить маленький помидор.

Ангела за трапезой!