Пирог с рисом и изюмом

Рецепт прислал MaRS

Тесто: мука – 3 стакана, вода – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль по вкусу, разрыхлитель или сода пищевая.

Начинка: рис, изюм или другие сухофрукты, сахар или мед, растительное масло. Тесто готовится очень просто. Сначала мука смешивается с содой или разрыхлителем и солью, затем к этой смеси добавляется вода и растительное масло. Надо заметить, что количество муки в рецепте дано весьма условно, его можно варьировать. Необходимо, чтобы консистенция теста была не очень крутой и оно было эластичным. Надо заметить, что из этого теста можно приготовить постный торт Наполеон.

Для начинки рис припускается в подсоленной воде, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Сухофрукты по промывке я заливаю кипятком и даю им немного набухнуть. Если используются крупные сухофрукты, например курага или чернослив, то их можно размельчить ножом. Вся эта сладкая смесь смешивается с рисом. Добавляем по вкусу сахар или растопленный мед и немного растительного масла (можно использовать оливковый спред Рама).

Формируется пирог и запекается в духовом шкафу при t 170 примерно минут 40-50.

При подаче можно полить сиропом и посыпать ореховой смесью. Очень вкусно подавать его с киселем.