Рецепт прислал MaRS
Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан огуречного (или любого другого) рассола, полстакана растительного масла, сода.
Начинка: сырой картофель, укроп (или лук), соль.
Тесто на рассоле готовится очень быстро и использовать его можно сразу после замеса. При смешивании ингредиентов нужно смотреть, чтобы тесто получилось эластичным и не очень твердым, иначе оно будет рваться. Поэтому с количеством рассола можно варьировать, как собственно и с другими составными 😉
Для начинки необходимо взять 3-4 крупные картофелины (для этого количества теста), мелко порезать кубиками, добавить соль и укроп. Можно вместо укропа использовать лук, но вместе они мне не очень нравятся.
Формируем пирожки в виде национальных башкирских беляшей. При соединении теста в оставшееся отверстие можно добавить немного растительного масла, а можно и не добавлять – тоже вкусно.
Выпекать при t 170 градусов минут 40. Внешний вид точно указывает на готовность, они становятся румяными и ароматными.