Рецепт прислала Анастасия
Потребуется:
1 свекла среднего размера,
1 средняя морковь,
1 средняя картофелина,
1 луковица,
зеленый горошек консервированный 300 г,
горсть квашеной капусты,
маринованные или соленые огурцы – пара штук,
масло подсолнечное.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем в кожуре в разных кастрюльках, остужаем. Морковку с картошкой можно варить вместе, а свеклу лучше отдельно, чтобы не закрасила остальные овощи. Время варки зависит от размеров овощей, для средней картошки и моркови – 30 минут, для свеклы – 40-50 минут. Остывшие овощи чистим, нарезаем кубиками, по отдельности обваливаем кубики в растительном масле (так при смешивании они будут меньше краситься свеклой).
Репчатый лук мелко режем, ошпаривать его кипятком не нужно, в винегрете должна чувствоваться остринка.
Мелкими кубиками нарезаем маринованные или соленые хрустящие огурчики.
Кубики овощей и лук осторожно смешиваем, высыпаем в винегрет горсть отжатой квашеной капусты, консервированный зеленый горошек без жидкости. Заправляем подсолнечным маслом.
Это классический рецепт винегрета. Еще очень вкусно получится, если предварительно замариновать лук для винегрета в лимонном соке с медом и солью (на 1 небольшую луковицу – чайная ложка меда, сок четвертинки лимона, щепотка соли, залить измельченный лук и мариновать 30 минут).